比锐速还强的 TCP拥塞控制技术 —— TCP-BBR

BBR 是一个由谷歌社区开发的 TCP拥塞控制技术,目前处于开发初期,但是前景很棒,大家可以持续关注,同时BBR是集成与Linux最新版本的内核中的。

注意:TCP-BBR必须是 2016-12-05 21:00 更新的 4.9.0-rc8 内核及以后的版本 才能开启,而锐速并不支持这个最新的内核版本,所以TCP-BBR和锐速是不能共存的。

其实大多系统 update 就是最新内核了,但是一定要重启才能使新内核生效。

在 /etc/sysctl.conf 文件的末尾添加两行配置。其中第一行 default_qdisc 指的是默认的 TCP 队列算法,fq 是 Google 推荐的算法,更适用于 BBR。第二行则是在 IPv4 协议中开启拥塞控制算法。

echo "net.core.default_qdisc=fq" >> /etc/sysctl.conf
echo "net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr" >> /etc/sysctl.conf

// default 还原的话,移除上面加的两行,或者将它们改成下面两行
net.ipv4.tcp_congestion_control = cubic
net.core.default_qdisc = pfifo_fast

开启TCP BBR拥塞控制算法

标签: none

添加新评论